Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт находится с официальным визитом в Сеуле
Reuters Television

Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт находится с официальным визитом в Сеуле. Прибыв в Южную Корею, она сразу же отправилась на встречу с президентом Ким Дэ Чжуном, чтобы проинформировать его о результатах своих переговоров в Пхеньяне с северокорейским лидером Ким Чен Иром и другими руководителями страны. Затем Олбрайт приняла участие в трехсторонней встрече с министрами иностранных дел Южной Кореи и Японии, на которой все участники подтвердили необходимость координации усилий по нормализации отношений трех союзнических стран с КНДР.

Госсекретарь США подробно проинформировала своих коллег о результатах переговоров в Пхеньяне, после чего Ли Чон Бин и Иохэй Коно согласились с американской гостьей, что основной приоритет в процессе межкорейского урегулирования принадлежит Северу и Югу. Согласно договоренности участников трехсторонней встречи после этого последует этап нормализации связей Пхеньяна с Токио и Вашингтоном.

Главы внешнеполитических ведомств стран также затронули вопрос о возможной компенсации Северу в обмен на обещание заморозить программу создания баллистических ракет большой дальности.