Дональд Трамп
Reuters

Американский журнал Time опроверг заявление президента США Дональда Трампа о том, что ему предлагали снова стать "человеком года".

"Президент неверно предполагает, каким образом мы выбираем "человека года". Time не комментирует свой выбор до публикации, которая произойдет 6 декабря", - говорится в сообщении на странице Time в Twitter. Сообщение набрало боле 84 тыс. ретвитов и стало одним из самых популярных в аккаунте.

Ранее глава Белого дома написал в Twitter, что редакция издания позвонила ему и сообщила, что, возможно, он, как и в прошлом году, снова станет "человеком года" по версии Time. Трамп заявил, что в связи с этим ему бы пришлось давать интервью и участвовать в фотосессии, так что он решил отказаться, передает РИА "Новости".

Time называет "человека года" в декабрьском выпуске. В разные годы ими становились Франклин Рузвельт, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, Американский солдат, а также пользователь интернета. В 2007 году "человеком года" стал президент России Владимир Путин.

В XXI веке человеком года дважды становились два президента США - Джордж Буш-младший и Барак Обама.