В Иране произошло столкновение двух пассажирских поездов в 250 километрах от столицы страны
Reuters

В Иране произошло крушение двух пассажирских поездов в 250 километрах от столицы страны. В результате трагедии погибли по меньшей мере 40 человек, еще 100 получили ранения различной степени тяжести. По информации местных спасательных служб и медиков, число жертв в ближайшее время может возрасти, передает агентство Reuters.

По уточненным данным, катастрофа произошла в пятницу около 08:00 по местному времени (07:30 мск) на станции Хафт Хан, расположенной на границе между областями Семнан и Дамеган.

В результате столкновения поездов, следовавших по маршрутам Семнан - Мешхед и Тебриз - Мешхед, сошли с рельсов пять вагонов, два из которых позднее загорелись. Причины трагедии пока не установлены.

Президент Ирана Хасан Рухани уже приказал приложить все усилия по спасению пострадавших пассажиров и расследованию причин трагедии.

На данный момент известно, что в одном из поездов в момент столкновения находилось около 400 пассажиров, из них 48 пока числятся пропавшими без вести. Количество человек, находившихся во втором поезде, пока не установлено.

По данным иранского ТВ, на которое ссылаются журналисты агентства, по меньшей мере четверо погибших были сотрудниками железнодорожной компании. Они находились в поездах во время происшествия. Все раненые госпитализированы, многие получили незначительные травмы.