Тунис, 24 ноября 2015 года
Global Look Press

Власти Туниса приняли решение ввести на территории страны режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней, а также комендантский час, передает агентство Reuters. Такое заявление сделал президент страны Бежи Каид эс-Себси после взрыва автобуса со своими охранниками в столице Туниса.

Взрыв произошел неподалеку от зданий Министерства туризма Туниса и МВД. По предварительным данным, нападение совершил террорист-смертник на заминированном автомобиле. В результате теракта погибли по меньшей мере 12 человек, еще 16 получили ранения.

Совет Безопасности ООН и генеральный секретарь организации Пан Ги Мун осудили теракт, совершенный в столице Туниса, и выразили соболезнования близким жертв.

"Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечения исполнителей, организаторов и спонсоров этого достойного порицания акта терроризма к правосудию и призвали все государства активно сотрудничать с властями Туниса в этом направлении в соответствии с обязательствами в рамках международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности", - говорится в принятом СБ заявлении для печати.

В СБ ООН указали, что акты терроризма являются преступлением вне зависимости от мотивов и целей, а также призвали страны бороться с этим явлением всеми средствами, но при уважении международного права, передает ТАСС.

Пан Ги Мун со своей стороны заверил народ Туниса в том, что ООН будет продолжать оказывать стране поддержку в борьбе с терроризмом и усилиях по укреплению демократии.