На здании Национального банка Украины появились флаги Ющенко и оранжевые ленточки
НТВ

На здании Национального банка Украины вывешены несколько флагов кандидата в президенты Виктора Ющенко, в окнах оранжевые ленточки и другая символика в его поддержку.

Работники НБУ сообщили, что в четверг в Нацбанке прошло собрание, на котором руководство банка разрешило его сотрудникам участвовать в акции гражданского неповиновения, но не срывая стабильную работу банковской и финансовой системы страны, передает "Интерфакс".

Как сообщила начальник управления по работе с СМИ Национального банка Светлана Войцеховская, свою публичную позицию исполняющий обязанности председателя НБУ Арсений Яценюк представит в пятницу на совместной пресс-конференции с президентом объединяющей 120 из 160 банков Ассоциации украинских банков Александром Сугоняко.

Оппозиционный кандидат в президенты Ющенко возглавлял НБУ с января 1993 по январь 2000 года. Нынешний председатель Нацбанка Сергей Тигипко в настоящее время возглавляет штаб оппонента Ющенка на выборах - действующего премьер-министра Виктора Януковича, в связи с чем находится в отпуске.

Спецназу у здании Администрации президента разрешили опустить щиты

Спецназу, находящемуся около расположенной рядом Администрации президента, разрешили опустить щиты. Об этом сообщил священник греко-католической церкви, который разговаривал со спецназовцами.

Сейчас они стоят всего в два ряда, по бокам стоят еще две группы с опущенными щитами. Всего - около 1000 человек.

Перед ними священники нескольких церквей по очереди читают молитвы, передает Korrespondent.net.