Пентагон
Архив NTVRU.com

Пентагон уже в начале следующего года проведет акции возмездия еще в 3 государствах. Мишенями сил антитеррористической коалиции станут Судан, Сомали и Йемен. Об этом пишет сегодня британская газета The Sunday Times.

По сведениям этого влиятельного издания, удары будут нанесены по базам организации "Аль-Каиды", расположенным на территориях этих государств. При этом The Sunday Times ссылается на собственные источники в высшем руководстве США и Великобритании. Активная подготовка этих операций уже началась. В Пентагоне почувствовали, что успех в Афганистане надо развить новыми атаками по новым целям. Как образно выразился высокопоставленный чиновник в Вашингтоне, "ветер дует нам в спину, и мы не хотим упустить момент".

По данным газеты, подготовка к ударам по Йемену, Судану и Сомали сейчас находится на стадии сбора разведывательной информации. При этом первую скрипку играет не ЦРУ, а британская разведывательная служба MI-6. Однако пока объекты, которые подлежат уничтожению, не определены.

Как предполагает The Sunday Times, из названных 3 государств первым будет атакован Йемен. Именно там погибли 17 американских моряков, служивших на эсминце Cole, и именно там нашли убежище большинство сподвижников Усамы бен Ладена. Весьма вероятно, что ракеты будут выпущены по базам террористов, расположенным в северной гористой части Йемена.