В двух округах штата Флорида - Броуард и Палм-Бич сегодня утром возобновился ручной пересчет бюллетеней избирателей, голосовавших на президентских выборах 7 ноября
Архив НТВ

В двух округах штата Флорида √ Броуард и Палм-Бич сегодня утром возобновился ручной пересчет бюллетеней избирателей, голосовавших на президентских выборах 7 ноября. Результаты этой работы должны быть представлены на утверждение секретарю штата Кэтрин Харрис до 17:00 по местному времени в воскресенье, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Счетная комиссия Броуарда собирается завершить пересчет уже сегодня. Что касается Палм-Бич, то там проверке пока подверглись бюллетени лишь половины из 637 избирательных участков, однако избирком округа надеется успеть все пресчитать к сроку.

Пересчет был инициирован демократами, несогласными с итогами выборов во Флориде, где, по официальным данным, кандидат от республиканцев Джордж Буш-младший обошел их кандидата, вице-президента Альберта Гора на 930 голосов. Тот из них, кто победит во Флориде и получит мандат 25 выборщиков этого штата, тот и станет новым президентом страны.

К настоящему моменту в результате пересчета Гор получил дополнительно 369 голосов в Броуарде, а Буш √ 8 голосов в Палм-Бич.