В Афинах в результате взрыва пострадал бывший премьер Греции Лукас Пападимос. Взрывное устройство сработало в автомобиле политика
Reuters

В Афинах в результате взрыва пострадал бывший премьер Греции Лукас Пападемос. Взрывное устройство сработало в автомобиле политика. В результате инцидента пострадали он и его водитель, которые уже были доставлены в больницу. По данным агентства Reuters, бомба была спрятана в конверте.

Как отмечает BBC, и у Пападемоса, и у его водителя - не опасные для жизни ранения ног. При этом источник журналистов на данный момент не подтверждает версию о бомбе в конверте.

Взрыв произошел, когда автомобиль бывшего премьера Греции двигался по одной из афинских улиц. В настоящее время полицейские оцепили место происшествия. Ведутся следственные действия.

Позднее источник журналистов в правоохранительных органах уточнил, что, помимо самого политика, при взрыве пострадали трое сопровождавших его человек. По его словам, взорвался заминированный пакет.

Местные СМИ не исключают, что произошедшее могло быть терактом. По данным журналистов, взрыв произошел в тот момент, когда экс-премьер открыл в своей машине некий пакет.

В то же время сообщается, что автомобиль политика был бронированным, его окна от взрыва не пострадали. Вместе с тем сработали подушки безопасности, и из автомобиля, который сопровождала полиция, пошел дым.

Лукас Пападемос возглавлял правительство Греции в период с ноября 2011 года до мая 2012-го, ранее он занимал пост вице-президента Европейского Центробанка - с 2002 года по 2010-й. Именно он обеспечил Афинам получение кредитов ЕС и МВФ на сумму в 170 миллиардов евро для стабилизации греческой экономики. В 90-е годы Пападемос был главой Банка Греции, напоминает NEWSru Israel.