Беспорядки, начавшиеся вечером 19 мая в одном из микрорайонов Стокгольма Хюсбю и продолжавшиеся всю неделю во многих окраинных районах столицы Швеции, в ночь на субботу стихли
Россия-1

Беспорядки, начавшиеся вечером 19 мая в одном из микрорайонов Стокгольма Хюсбю и продолжавшиеся всю неделю во многих окраинных районах столицы Швеции, в ночь на субботу стихли, сообщает РИА "Новости". Впрочем, ночь стала неспокойной для жителей двух других городов - Эребру, расположенного к западу от Стокгольма, и Линчепинга - он находится к югу от столицы Швеции. Там сожгли несколько автомобилей.

"Примерно 25-40 человек направлялись в район Вивала, и у них были канистры с горючей жидкостью. Сгорели как минимум пять автомобилей, поврежден полицейский участок", - сказал в интервью радиостанции представитель полиции по связям с общественностью губернии Эребру Матс Нюлен.

По свидетельству репортера радио, находившегося на месте, в районе Вивала поздно вечером в пятницу можно было видеть группу от 100 до 150 человек. В район прибыли около 30 полицейских. Один из них пострадал - в окно его машины неизвестный бросил камень.

В городе Линчепинге в местную спасательную службу в ночь на субботу между часом ночи и пятью утра поступило 13 сообщений о подозрениях на поджоги. По данным из полиции, в городе есть случаи поджога авто, автоприцепов, большой ущерб нанесен одной из школ в районе Хеггеторп, неизвестные попытались поджечь детсад.

По данным Радио Швеции, в Стокгольме за прошедшую ночь сообщалось о нескольких подожженных автомобилях, о пожаре в здании близ школы в районе Седертелье, в школе в районе Хаммарбюхейден и в подсобке около детсада в районе Сигтюна.

В полиции сообщают, что каких-либо признаков, свидетельствующих о том, что беспорядки были организованными, у них нет.