Организаторы фестиваля World Village Festival в Финляндии были вынуждены отменить намеченное на субботу утром выступление анонимных участниц российской панк-группы Pussy Riot - они куда-то пропали
World Village Festival

Организаторы фестиваля World Village Festival в Финляндии были вынуждены отменить намеченное на субботу утром выступление анонимных участниц российской панк-группы Pussy Riot - они куда-то пропали.

Точные причины отмены выступления организаторы не сообщают, отмечают только, что местонахождение членов группы, скрывающиеся под псевдонимами Puck и Headlights, неизвестно. "Мы пытается выяснить, где они находятся", - сказал в субботу газете Iltalehti представитель фирмы-организатора фестиваля KEPA Мика Райло.

Как передает "Интерфакс", членов группы в последний раз видели накануне во второй половине дня, когда они встречались с человеком, который собирался взять у них интервью.

Он высказал мнение, что исчезновение связано с безопасностью артистов. Впрочем, Райло удалось дозвониться до доверенного лица артисток, и этот человек заявил, что "с ними все в порядке".

Pussy Riot должны были выступать в субботу в 11:00 (12:00 мск.). Ожидалось также, что девушки примут участие в презентации книги-манифеста Punkrukous sananvapauden puolesta ("Панк-молебен за свободу слова"). Участницы должны были выступить в масках и в целях анонимности под псевдонимами.

Три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Самуцевич впоследствии заменили наказание на условное.