Интерпол удалил из своей базы данных всю информацию, касающуюся главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера
flickr.com/photos/worldeconomicforum

Интерпол удалил из своей базы данных всю информацию, касающуюся главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Дело названо политическим, и организация не будет помогать России в преследовании бизнесмена, который был шефом погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

"Комиссия по контролю за файлами Интерпола рассмотрела жалобу, ранее представленную господином Браудером, и сделала вывод, что дело носит преимущественно политический характер, а также рекомендовала удалить всю информацию (о фигуранте) из базы данных Интерпола", - говорится в сообщении, размещенном на сайте международной организации.

В нем говорится, что генеральный секретариат Интерпола "незамедлительно последовал рекомендациям после получения решения Комиссии", передает "Интерфакс".

По делу Браудера, как отмечается в сообщении, "у Интерпола нет других комментариев".

В апреле 2013 года Тверской суд Москвы вынес решение об аресте Браудера по обвинению в том, что он уклоняется от следственных действий. Он был объявлен в международный розыск. Браудер, как считает следствие, находясь в России, был замешан в мошенничестве с акциями "Газпрома", в результате своими противоправными действиями он нанес российскому бюджету ущерб на сумму 2 млрд рублей.