Бизнес- партнер российского предпринимателя Виктора Бута Ричард Аммар Чичакли, обладающий двойным - американским и сирийским - гражданством, экстрадирован из Австралии в США
ehorussia.com

Бизнес- партнер российского предпринимателя Виктора Бута Ричард Аммар Чичакли, обладающий двойным - американским и сирийским - гражданством, экстрадирован из Австралии в США. Об этом в пятницу сообщил прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара. Бут в настоящее время отбывает 25-летнее заключение по обвинению в торговле оружием.

По словам прокурора, Чичакли был арестован властями Австралии по запросу США 9 января. Как ожидается, сегодня ему будут предъявлены обвинения в "преступном сговоре с целью нарушить американский закон о чрезвычайных экономических полномочиях", передает ИТАР-ТАСС. Это выразилось в попыткех "закупить два самолета у находящихся в США компаний в нарушение экономических санкций, запрещающих такие финансовые операции".

Кроме того, Чичакли обвиняется в сговоре с целью отмывания денег, мошенничестве и других преступлениях. По каждому из пунктов обвинения ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

В апреле 2012 года гражданин России Виктор Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, которая считается в США террористической организацией. Его приговорили к 25 годам тюрьмы. В настоящее время россиянин отбывает срок в расположенной в 500 км от Чикаго тюрьме "Мэрион".