Название паука-самки каракурта, более известной, как "Черная вдова", вскоре может перестать быть символом неминуемой смерти и превратиться в синоним сексуальных наслаждений
kostich.com

Название самки паука каракурта, более известной как "Черная вдова", вскоре может перестать быть символом неминуемой смерти и превратиться в синоним сексуальных наслаждений.

По данным информационного агентства "Фолья", бразильские и чилийские ученые из Университетов Сантьяго и Сан-Паулу в ходе ряда длительных экспериментов, проведенных над подопытными паучихами-убийцами, установили, что их яд может быть не только смертельно опасен, но и убийственно приятен.

Ученые установили, что яд "Черной вдовы" содержит не только смертельные молекулы, но и вещества, стимулирующие половую функцию самцов. Это особый тип протеина, который имеет особенность накапливаться в пещеристых телах организма.

Самка каракурта умерщвляет самца сразу же после спаривания и поедает его, оставляя пищу для своего будущего потомства, передает РИА "Новости".

Однако южноамериканские ученые также точно установили, что яд "Черной вдовы" является не только смертельным оружием, но и сильным антибиотическим средством, останавливающим боль, а также крайне сильным стимулятором половых функций.

Не случайно, что у мужчин, которым довелось испытать неприятные ощущения в результате укуса "Черной вдовы", помимо повышенного потоотделения, головокружений и тахикардии, - признаков, присущих симптомам отравления ядом каракурта,- наблюдалась также активная и непроизвольная эрекция. Это явление, известное в медицине под названием приапизма, может длиться до нескольких суток.

Один из авторов исследования, Антониу Миранда из Университета Сан-Паулу, считает, что на основе вытяжки из яда "Черной вдовы" удастся получить продукцию, которая сможет на равных конкурировать с "виагрой" и другими стимулирующими препаратами.