На интернет-аукционе eBay, известном своими экстравагантными лотами, на продажу был выставлен товар под названием "ДНК Арнольда Шварценеггера"
eBay

На интернет-аукционе eBay, известном своими экстравагантными лотами, на продажу был выставлен товар под названием "ДНК Арнольда Шварценеггера". Стартовая цена лота - 5 000 долларов. Последняя ставка - 10 300 долларов.

Неизвестный продает леденец от кашля, недососанный голливудским актером и губернатором Калифорнии. Шварценеггер якобы выплюнул леденец во время выступления 7 мая в Сакраменто. По словам продавца, он вытащил леденец из мусорного бака и теперь собирается его реализовать.

"Любой, кто собирает вещи, связанные с голливудскими звездами, просто обязан иметь в своей коллекции этот предмет", - говорится в описании лота.

Вскоре после появления лота администрация аукциона удалила его из списка, посчитав, что "леденец" можно классифицировать как "часть тела" актера, а значит, продажа его запрещена. Представитель eBay, однако, сообщил, что леденец может быть вновь выставлен на аукцион, если продавец добавит свой лот в категорию "предметы для коллекционирования".

Объявление сопровождалось двумя фотографиями, но сам продавец пожелал остаться неизвестным. Он не назвал своего имени, и лот продавался от имени пользователя под кодом AMF814, сообщает Associated Press.

Спустя несколько часов после того, как AP сообщило о необычном лоте, он вновь был выставлен на продажу. Торги по лоту завершатся 31 мая.

В аппарате губернатора Калифорнии подтвердили, что Арнольд Шварценеггер действительно часто принимает леденцы от кашля. Пресс-служба, однако, не уточнила, как часто актер досасывает их до конца.

Интернет-аукцион eBay известен своими скандальными лотами. В апреле на eBay был выставлен шокирующий лот: восьмилетняя девочка предлагалась как заготовка для шашлыка, "функциональная игрушка" или для перепродажи. Было установлено, что в качестве продавцов выступали родители ребенка из Германии, которые заявили, что они так пошутили.

Также пользователям в разное время предлагалось купить "человеческую душу в хорошем состоянии, без серьезных повреждений", пульт для переключения светофоров, шесть пожилых немок, контракт с дьяволом, зуб Элвиса Пресли, советский спутник "Спутник-1", семью журналиста из Калифорнии, автограф Саддама Хусейна, маленький американский город, ноутбук Кевина Митника и штат Западная Вирджиния.