Израильское правительство в воскресенье приняло план мирного урегулирования конфликта с Палестиной под названием "дорожная карта"
Архив NEWSru.com

Израильское правительство в воскресенье приняло план мирного урегулирования конфликта с Палестиной под названием "дорожная карта", сообщает AFP.

Премьер-министру страны Ариэлю Шарону удалось преодолеть оппозицию правых министров и добиться утверждения плана кабинетом. "За" проголосовали 12 человек, семь - "против", четверо воздержались.

Палестинская сторона утвердила план несколько недель назад. Израиль ранее настаивал на внесении 14 поправок в документ.

Как сообщает ВВС, заседание проходило бурно. Премьер--министр Ариэль Шарон заявил, что израильские возражения по поводу мирного плана не станут жертвой компромисса, и что израильская экономика только выиграет от успеха мирного процесса.

в субботу стало известно, что министр обороны Шауль Мофаз и министр информации Израиля Аарон Зеденберг поддержали своего премьера, выступив в поддержку плана мирного урегулирования. За "дорожную карту" проголосовали также министры от Ликуда - Эуд Ольмерт, Мэир Шитрит и Гидон Эзра.

О своей готовности поддержать американский документ высказались пять министров от партии "Шинуй". "Это первый шаг на пути мирного урегулирования конфликта с палестинцами", - заявил лидер партии Иосеф Лапид, - "Если выяснится, что он не ведет к урегулированию, остается возможность остановить процесс".