Полиция разыскивает на территории Великобритании двух человек, которые прошли в одном из лагерей "Аль-Каиды" подготовку террористов-смертников
Архив NEWSru.com

Полиция разыскивает на территории Великобритании двух человек, которые прошли в одном из лагерей "Аль-Каиды" подготовку террористов-смертников, сообщает сегодняшняя The Sunday Times.

Газета отмечает, что эти двое - граждане Британии, один - азиат, а второй - африканец, принявший мусульманскую веру. Последний имел обыкновение посещать ту же лондонскую мечеть, что и Ричард Рид, "террорист-башмачник", осужденный в Соединенных Штатах в январе 2003 года за попытку взорвать над Атлантикой пассажирский самолет.

Скотланд-Ярд отказался комментировать это сообщение. Однако по данным The Sunday Times, фотороботы разыскиваемых были распространены в штаб-квартире MI5, британской внутренней разведывательной службы.

Отмечается также, что эскизы были сделаны американским художником на основе описаний, данных заключенными, содержащимися в тюрьме на военной базе США в Гуантанамо, Куба. Некоторые из арестованных ранее террористов сообщили властям, что этих двоих готовили для выполнения "миссии шахида" (террориста-смертника).

Газета также приводит слова одного из анонимных источников в британском министерстве внутренних дел, который подчеркивает, что если эти двое имеют связь с "Аль-Каидой", то "их можно рассматривать как бомбы с часовым механизмом".