Четыре человека, в том числе двое детей, погибли в субботу при пожаре, вспыхнувшем в частном доме одного из районов Харькова
Архив NTVRU.com

Четыре человека, в том числе двое детей, погибли в субботу при пожаре, вспыхнувшем в частном доме одного из районов Харькова. Прибывшие по тревоге пожарные команды застали уже бушевавшую вовсю на площади более 100 квадратных метров огненную стихию.

Горели деревянный жилой дом и надворные постройки. От угарного газа погибли находившиеся в доме хозяин 60-летний и его 57-летняя гражданская жена, а также два ее внука - мальчики 6 и 7 лет. Матери детей на момент пожара дома не было.

Как сказал ИТАР-ТАСС заместитель начальника областного управления государственной пожарной охраны Павел Одарюк, пожара со столь массовой гибелью людей в области не было на протяжении последних десяти лет.

По данным центра общественных связей УГПО, с начала этого года в Харьковский области случилось около полутора тысяч пожаров, причем половина их них - в Харькове. За этот период в огне уже погибли 115 человек, в том числе 10 детей.