Самолет пропал с экранов радаров через 19 минут после взлета
Архив NTVRU.com

Авиалайнер Boeing-747-200 тайваньской авиакомпании China Airlines с 225 пассажирами на борту и 19 членами экипажа потерпел в субботу катастрофу, совершая перелет по маршруту Тайвань-Гонконг.

Как сообщила британская телекомпания Sky, самолет пропал с экранов радаров через 19 минут после взлета и упал в море. Время полета по этому маршруту составляет полтора часа.

На месте катастрофы корабли тайваньских ВМС ведут спасательные работы, однако сведений о выживших пока не поступало. Причина падения самолета также пока неизвестна. По некоторым данным, на борту произошел взрыв. В пользу этой версии говорит тот факт, что пилоты даже не успели подать сигнал бедствия.

"Невозможно определить, что произошло, пока мы не найдем что-либо конкретное" - заявил премьер-министр Тайваня Ю Сикунь.

По поступившим сообщениям, в районе падения авиалайнера на воде расплылось масляное пятно радиусом около 36 км, видны куски обшивки самолета, спасательные жилеты и личные вещи пассажиров. Местные рыбаки утверждают, что видели в море несколько человеческих тел.

Среди пассажиров рейса "Си-1 611", по некоторым сведениям, были трое детей.

Из-за ряда авиакатастроф в девяностые годы China Airlines считалась одной из самых небезопасных в мире. Однако в последние годы руководство компании сменило флот и сфокусировало внимание на безопасности перелетов.

Последний из известных инцидентов China Airlines, повлекших человеческие жертвы, имел место в 1999 году, когда самолет тайваньской авикомпании разбился при заходе на посадку в Гонконге. Тогда погибли три человека.