Индонезийки, которые хотели бы поступить в национальную военную академию, должны пройти тест на девственность
Архив NTVRU.com

Индонезийки, которые хотели бы поступить в национальную военную академию, должны пройти тест на девственность. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу вооруженных сил Индонезии.

Подобная проверка является частью процедуры, введенной много лет тому назад и пока еще не отмененной. Этот вопрос был поднят в ходе закончившегося в пятницу, 24 мая, семинара о будущем вооруженных сил Индонезии и их роли в защите прав человека.

Участницы семинара охарактеризовали тест на девственность как свидетельство вопиющей дискриминации женщин по половому признаку. "Почему это требование не распространяется на мужчин?" - спросили они выступавшего на семинаре бывшего командующего вооруженными силами Индонезии Виранто.

Отставной генерал, как оказалось, и не подозревал, что это правило еще остается в силе. "Я согласен, что в нем уже нет необходимости", - заявил он.

Вместе с тем, по сообщениям местных СМИ, в такого рода дискриминации замечены не только индонезийские военные. Как пишет газета "Джакарта пост", индонезийки, лишившиеся девственности, теряют, согласно действующим правилам, и право учиться в гражданской Школе государственного управления.