Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи
Архив NTVRU.com

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи надеется на встречу с президентом России Владимиром Путиным в рамках предстоящего в начале июня в Алма-Ате саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Об этом заявил здесь сегодня официальный представитель индийского правительства.

Он прокомментировал сделанное сегодня лидером России в Санкт-Петербурге заявление о его стремлении способствовать урегулированию нынешнего кризиса в индийско-пакистанских отношениях и планах встретиться с лидерами Индии и Пакистана с целью "воспрепятствовать дальнейшему развитию" конфликта между двумя странами.

Ранее официальный представитель пакистанского правительства сообщил, что Пакистан рассмотрит предложение Путина о встрече по проблеме пакистано-индийских отношений в контексте "стремления Исламабада решать все спорные вопросы с Индией, включая проблему Кашмира, путем диалога и переговоров".

В первых числах июня глава российского государства, Ваджпаи и президент Пакистана Первез Мушарраф, как ожидается, примут участие в созываемом в Алма-Ате международном форуме по вопросам обеспечения стабильности и безопасности на азиатском континенте.