Беспорядки начались с причинившего ранения нескольким людям взрыва самодельной бомбы
Архив NTVRU.com

Два человека убиты и 7 получили ранения минувшей ночью в результате применения полицией в индийском городе Годхра (штат Гуджарат) оружия для усмирения бесчинствующей толпы.

Беспорядки, сообщают в субботу местные СМИ, начались с причинившего ранения нескольким людям взрыва самодельной бомбы. Собравшиеся несколько сот человек в отместку принялись громить магазины, градом камней встретили подоспевших в месту инцидента полицейских.

Вызванные на помощь полицейские наряды сначала попытались разогнать погромщиков гранатами со слезоточивым газом и, потерпев в этом неудачу, открыли огонь. Из 7 раненых 6 имеют пулевые ранения. Арестованы 12 наиболее активных участников беспорядков. В городе введен круглосуточный комендантский час.

В конце февраля в Годхре начались столкновения между экстремистами индуистской и мусульманской общин, которые положили начало длившейся до конца апреля волне межрелигиозного насилия. Жертвами его, по официальным данным, пали около тысячи человек, по неофициальным - в два раза больше.