Китайские водолазы наметили возможный путь проникновения внутрь затонувшего у берегов Гонконга украинского судна после того, как чрезвычайные службы получили подробный план корабля
RTV International

Китайские водолазы наметили возможный путь проникновения внутрь затонувшего у берегов Гонконга украинского судна после того, как чрезвычайные службы получили подробный план корабля. Об этом сообщил источник в противопожарной службе Гонконга, передает ИТАР-ТАСС. Надежды на обнаружение моряков живыми нет.

Во вторник водолазы предпримут попытку попасть внутрь судна, когда позволят условия. Однако их работа значительно осложняется слабой видимостью под водой и сильным течением.

Эксперт не уточнил, каким именно образом подводники рассчитывают получить доступ во внутренние помещения судна, которое в перевернутом виде погрузилось в ил на глубине 37 метров. Однако инженер Гуанчжоуской службы морского спасения Чжан Цзяньвэнь высказывался в пользу того, чтобы разбить судовые иллюминаторы.

Вместе с тем он заявлял, что водолазы не будут отправлены внутрь судна до тех пор, пока его положение не стабилизируется и пока не будет получен точный план внутренних помещений.

Вероятнее всего, будут разбиты иллюминаторы, поскольку проникновение через люк опасно из-за стремительного потока, который спровоцирует его открытие.

Морские службы отказались от дальнейших попыток переместить судно на мелководье усилиями плавучего крана. С помощью двух стальных тросов оно удерживается от оседания в ил.

Гуанчжоуская служба морского спасения (южнокитайская провинция Гуандун) направила для участия в поисковой операции дополнительно 22 водолаза. В общей сложности в этих работах задействованы уже 44 подводника, включая 10 гонконгских. Им предоставлено специальное оборудование, которое позволит пребывать под водой до 45 минут вместо двадцати.

Между тем, шансов на обнаружение моряков живыми в возможных "воздушных карманах" внутренних отсеков практически не осталось. Судно находится под водой уже более 63 часов. Температура воды не превышает 17 градусов. По оценкам местных медиков, в данных условиях люди вряд ли могли оставаться в живых более 12 часов.

Тем не менее, операция не прекращается ни днем, ни ночью. Для участия в ней направлен самый крупный и мощный в Азии плавучий кран "Хуа Тянь Лун" грузоподъемностью 4 тысячи тонн. В настоящее время он находится на реке Чжуцзян и сможет добраться в Гонконг лишь в пятницу.

Сегодня ожидается прибытие сюда украинской правительственной комиссии по расследованию катастрофы. Делегацию возглавил первый замминистра транспорта и связи Василий Шевченко. В ее состав вошли заместители министров профильных ведомств, специалисты по морскому праву, эксперты подводно-водолазных работ - около 20 человек.

Спасшийся капитан затонувшего судна считает, что столкновение произошло по вине 150-метрового китайского сухогруза "Яо Хай", который должен был уступить украинскому судну дорогу. Если следствие это докажет, то украинская сторона намерена требовать компенсации.