В Ираке обнаружены тела пяти иракских женщин, убитых боевиками за сотрудничество с войсками коалиции
AP Photo

В Ираке обнаружены тела пяти иракских женщин, убитых боевиками за сотрудничество с войсками коалиции.

Изрешеченный пулями автомобиль с телами убитых был обнаружен на западе Багдада. Командование третьей пехотной дивизии США обнародовало в пятницу заявление, в котором было указано, что четыре женщины из числа погибших работали на американской военной базе в иракской столице. Подробности происшествия не сообщаются.

Иракские гражданские лица, сотрудничающие с американцами, в частности переводчики, повара, часто становятся жертвами экстремистов в Ираке. Прежде всего, за ними охотятся повстанцы-сунниты, сообщает РИА "Новости".

Опасности в Ираке подвергаются также люди, напрямую не сотрудничающие с оккупационными войсками. Так, в Багдаде банды боевиков-исламистов предупреждают парикмахеров, что брить мужские бороды и делать стрижки западного образца запрещено.

По словам иракских властей, убито уже 12 парикмахеров, пятеро из них - всего за один день в конце января. Не надеясь на защиту полиции, большинство парикмахеров теперь отказываются делать "оскорбляющие" стрижки и выставили объявления об этом в окнах своих заведений.