Обстановка вокруг российской авиабазы в Киргизии пока спокойная
Первый канал

Обстановка вокруг российской авиабазы "Кант" в Киргизии спокойная. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВС России Александр Дробышевский.

"Обстановка вокруг авиабазы "Кант" спокойная, негативных моментов на данное время не отмечено", - сказал Дробышевский. По его словам, в самом городе Кант, где располагается российская авиабаза, обстановка также спокойная.

"Командование авиабазы встретилось с руководителями города (Кант), а также установило тесное взаимодействие с городскими правоохранительными органами", - отметил начальник пресс-службы. Дробышевский напомнил, что со вчерашнего дня в связи с событиями в республике личному составу авиабазы (имеются в виду офицеры и прапорщики) был ограничен выход в город. Солдатам срочной службы полностью запрещено покидать территорию части, передает РИА "Новости".

"Выход солдат срочной службы запрещен, - отметил он. - Никаких негативных моментов вокруг базы не отмечено".

В настоящее время авиабаза функционирует в обычном режиме согласно плану. "Перебоев с обеспечением продовольствием, водой и электроэнергией нет", - отметил Дробышевский.

Авиабаза в Канте начала функционировать 23 октября 2003 года. В настоящее время на ней находятся около 500 российских солдат и офицеров, два десятка истребителей и штурмовиков, военно-транспортных самолетов и учебных самолетов, а также вертолеты.