В Великобритании два преподавателя уволены из Оксфордского университета за взяточничество
Архив NTVRU.com

В Великобритании два преподавателя уволены из Оксфордского университета за взяточничество. Как передает РИА "Новости", Джон Плэтт и Мэри-Джейн Хилтон лишились преподавательской работы в основанном в 1624 году Пемброукском колледже Оксфорда после того, как согласились за взятку в размере 300 тыс. фунтов стерлингов "посодействовать" состоятельному бизнесмену в приеме его сына на учебу.

Учитывая, что под видом такого бизнесмена к ним был специально подослан журналист одного из британских изданий, эта скандальная история, естественно, стала достоянием гласности британской общественности. В прессе приводятся выдержки из негласной звукозаписи, осуществленной во время беседы журналистом, которые не оставляют сомнений относительно сути и мотивов действий двух преподавателей уважаемого вуза.

Руководство Оксфорда осудило действия Джона и Мэри-Джейн и поспешило дистанцироваться от неприятного инцидента, заявив, что их никто не уполномачивал поступать таким образом.

Как напоминают в связи с этим британские СМИ, Оксфорд ранее уже подвергался критике за так называемый "элитарный подход" к приему на учебу, при котором знания не всегда являются главным критерием отбора студентов.