Занятие сексом в течении около 10 минут является наиболее оптимальным по длительности, чтобы удовлетворить обоих партнеров, показали исследования
www.metro.co.uk

Занятие сексом в течение около 10 минут является наиболее оптимальным по длительности, чтобы удовлетворить обоих партнеров, показали исследования. Несмотря на представления о многочасовых сексуальных утехах, созданные телесериалами, более длительные нагрузки могут быть утомительными, пишет The Daily Mail.

Выводы были сделаны на основе опроса, а также результатов научных исследований. Оказалось, что большинство людей считают "достаточным" секс в течение примерно 7 минут. Занятия любовью от 7 до 13 минут многие называли "желательными". Однако всё, что выходило за рамки 13 минут, оценивалось как "слишком долго".

При этом большинство согласилось с тем, что секс, который длится от одной до двух минут, - "слишком быстрый", чтобы обеспечить удовлетворение.

- Секс "как в кино" может стать причиной серьезных травм
- Идеальное время для занятий сексом - 6 утра

Ученые считают, что результаты их работы должны приободрить многие пары, которые пока находятся во власти стереотипов. "Многие мужчины и женщины, похоже, верят фантазиям о половом акте, длящемся всю ночь", - заявил доцент психологии Университета штата Пенсильвании мистер Корти. По его словам, это часто вызывает у людей чувство разочарования и неудовлетворенности. "Мы надеемся, что это исследование позволит рассеять фантазии и поощрит мужчин и женщин реалистичными данными", - сказал Корти.

Отметим, однако, что, по данным ученых, секс начинает приносить реальную пользу только после 30 минут. Оказывается, в организме идет синтез свободных радикалов, которые являются "захватчиками" молекул кислорода. Если возникает переизбыток радикалов, то это может являться источником заболеваний. Секс же их нейтрализует, но только начиная с 31-й минуты.

Медики советуют тем, кто болен пиелонефритом, заниматься любовью как минимум 40 минут. Если вы страдаете язвой, то это время должно составлять час. Тем, у кого гастрит, рекомендовано заниматься сексом 1 час 10 минут, а при ангине - 1 час 20 минут, пишет 7d.org.ua.

Секс "как в кино" может стать причиной серьезных травм

Стремление сексуальных партнеров "делать, как в кино" является одной из основных причин сексуального травматизма. Согласно данным британских социологов, бурная ночь любви приносит страдания каждому третьему британцу.

При этом 40% респондентов признались, что обнаружили повреждения лишь на утро. Около 5% пришлось обратиться к врачу за бюллетенем.

Самые распространенные травмы во время любовных игр - это растяжение мышц или сухожилий, травмы спины, "ковровые ожоги" (ссадины, возникающие от сильного трения тела о напольное покрытие), спазмы мышц шеи, повреждения локтей и коленных суставов, ушиб плеча, вывих колена, травмы запястья или лодыжки.

Проводимые ранее исследования в других странах мира показывали, что самой частой травмой в результате акта любви являются "потертости" половых органов. Довольно часты также различные травмы мужского полового члена.

Энергичные любовники могут нанести себе и серьезный материальный ущерб. Чаще всего они бьют посуду, ломают кровати, рамки для картин. Особо страстным британцам удалось проломить стену, дверь и сломать комод.

Не самыми удобными местами для занятия сексом также признаны: лестницы и подъезды, семейные автомобили, душевые кабинки, стулья, кухонные столы, туалеты и встроенные шкафы в офисе. Каждый десятый респондент рассказал о том, что он сам или его партнерша когда-либо падали с кровати, а каждый 50-й британец падал со стиральной машины.

Одним из самых опасных мест для занятий сексом является диван. Коварство этого атрибута любой гостиной заключается в том, что пылкие любовники бросаются в объятия, не дождавшись окончания романтического ужина и не успев убрать за собой посуду. Осколки от бокалов и тарелок являются главными травмирующими факторами.