Президент России Дмитрий Медведев, который в эти дни совершает поездку по Африке, прибыл из Нигерии в Намибию
НТВ

Президент России Дмитрий Медведев, который в эти дни совершает поездку по Африке, прибыл из Нигерии в Намибию. Как ожидается, российский лидер обсудит с президентом страны Хификепуньей Похамбой возможности увеличения товарооборота, а также расширения российского инвестиционного участия в крупных проектах, в том числе в сферах разведки и разработки месторождений, электроэнергетики, транспорта и туризма.

Двухдневный визит президента России в Намибию станет первым за всю историю отношений двух государств, сообщил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько.

Среди возможных тем обсуждения на переговорах лидеров двух стран в Кремле называют международное сотрудничество в преодолении мирового финансового кризиса, а также вопросы обеспечения глобальной энергетической безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, Дмитрий Медведев встретится также с первым президентом Намибии Сэмом Нуйомой. Медведев проведет в столице страны Виндхуке чуть более суток и покинет Намибию утром 26 июня.

Планируется, что в ходе визита в Намибию Медведева будет сопровождать беспрецедентно большая группа российских бизнесменов и руководителей экономических ведомств. В частности, в состав делегации войдут глава Минприроды Юрий Трутнев, глава "Росрыболовства" Андрей Крайний, глава Роскосмоса Анатолий Перминов, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, руководители "Интуриста", "Атомредметзолота", "Техпромэкспорта", "Газпромнефти", компании "АЛРОСА" и т.д.

Президенты двух стран также примут совместное коммюнике.