В "Нашей Украине" заявили, что Янукович получил в Москве директивы по выборам в Раду
RTV International

Премьер-министр Виктор Янукович ездил в Россию для того, чтобы "получить директивы относительно последних событий в Украине и предвыборные консультации". Так прокомментировал визит Януковича в Россию заместитель главы пропрезидентской партии "Наша Украина" Зиновий Шкутяк, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу партии.

"Мы все очень хорошо знаем, что Кремль имеет большое влияние на основные политические направления Партии регионов", - отметил Шкутяк.

"Естественно, что перед выборами (в парламент) Януковичу надо было съездить в Москву и получить директивы относительно тех событий, которые сейчас происходят в Украине, в частности и предвыборные консультации", - добавил он.

По убеждению Шкутяка, жесты президента РФ Владимира Путина, "которые он делает в адрес сегодняшней власти (Украины), поднимая цены на газ до заоблачных высот, откровенно говорят о том, что российские чиновники поддерживают "дружбу" с "коалицианнерами".

"А они этого не понимают и по привычке, уже давно прогнувшись перед Москвой, никак не могут разогнуться", - добавил представитель "Нашей Украины".

По словам Шкутяка, "Янукович уже давно танцует под дудку Москвы, а его подопечные под внимательным руководством своего лидера радушно обслуживают соседнее государство и работают лишь на удовлетворение их прихотей".

Представитель "Нашей Украины" считает, что Москве "очень не по душе то, что сейчас происходит в Украине, то есть нормализация отношений и урегулирование политического кризиса через досрочные выборы".

"Кремль непременно будет стараться вмешиваться в наши дела и навязать нам свой предвыборный сценарий", - подчеркнул Шкутяк.

Напомним, 21-22 июня премьер-министр Янукович находился с официальным визитом в Москве.