В числе задержанных - Борис Горецкий
photo.bymedia.net

В Белоруссии на границе с Польшей задержаны четыре представителя белорусской оппозиции. В их ноутбуках в скрытых файлах были найдены пособия по терроризму. Сюжет о задержании оппозиционеров был показан в программе "Панорама недели" на белорусском государственном Первом канале.

"У четырех активистов радикальной белорусской оппозиции, которые обучаются в Польше, на таможне изъяты два ноутбука с электронными пособиями по терроризму", - утверждалось в передаче.

По данным телеканала, в скрытых файлах, обнаруженных в ноутбуке одного из задержанных, находилась электронная энциклопедия мин и взрывателей, "Настольная книга террориста", материалы по проведению терактов, а также книга "100 способов самоубийства". О содержании второго ноутбука, изъятого у задержанных, ничего не сообщается, отмечает "Телеграф.by".

По данным "Интерфакса", лицами, у которых изъяты ноутбуки, являются пресс-секретарь незарегистрированного в Белоруссии "Молодого фронта", активист Гродненской ячейки фронта и еще двое активистов "Белорусского народного фронта".