Канадец средних лет по имени Джеймс Пол Стэнсон, по словам полицейских, с нарушениями психики, собирался устроить бойню, чтобы навсегда сесть в тюрьму. Для этого он загрузил оружием и боеприпасами свой автомобиль и отправился на нем в местный парк
CTV.ca

Житель Канады, собиравшийся устроить стрельбу по людям в пригороде Торонто, решил в последнюю минуту изменить свои зловещие планы, встретив дружелюбную собаку. Об этом журналистам в четверг сообщили представители канадской полиции.

Канадец средних лет по имени Джеймс Пол Стэнсон, по словам полицейских, с нарушениями психики, собирался устроить бойню, чтобы навсегда сесть в тюрьму. Для этого он загрузил оружием и боеприпасами свой автомобиль и отправился на нем в местный парк.

В парке он зарядил оружие и собрался ездить и на ходу отстреливать людей. Однако, как он потом рассказал полиции, к нему приблизилась собака и стала играть с ним, сообщает Reuters.

Эта неожиданная встреча "растопила лед" в сердце канадца, и после этого он пошел и сдался полиции.

"Оказалось, что он любит животных, и поэтому решил, что поскольку в этом парке оказался такой милый пес, то значит здесь такие же милые люди. Поэтому он решил не претворять в жизнь свои ужасные планы", - рассказал полицейский детектив Ник Эшли.

Полиция позднее при обыске в его автомобиле обнаружила около 6 тысяч единиц боеприпасов, два ружья, дробовик, полуавтоматический пистолет, револьвер, пневматическую винтовку, мачете и охотничий нож. Там также были военная сеть, камуфляжная маска и метательный нож.

43-летний Джеймс Пол Стэнсон недавно приехал в Торонто из Нью-Брансвика. Ему предъявлено обвинение во множестве правонарушений, связанных с хранением оружия.