В Великобритании предложено разрешить полицейским оголять части тела, на которых нанесены татуировки, а также принимать в правоохранительные органы как можно больше татуированных людей
Global Look Press

В Великобритании предложено разрешить полицейским оголять части тела, на которых нанесены татуировки, а также принимать в правоохранительные органы как можно больше татуированных людей. Они могут помочь силовому ведомству "растопить лед" между офицерами и жителями, сообщает The Daily Mail.

"Запрет на то, чтобы полицейский открыто показывал имеющиеся у него татуировки, нужно отменить. Ведь татуированный сотрудник полиции может выступать в качестве "ледокола" при работе с гражданами. Ему будут симпатизировать определенные слои общества", - заявил глава полиции графства Кент Ян Пойнтон.

Во всех 43-х подразделениях полиции Англии и Уэльса действуют правила, согласно которым офицерам необходимо прикрывать татуировки, способные нанести оскорбление коллегам или гражданам. В число недозволенных сейчас входят тату, изображающие насилие, дискриминацию, уничижающие любое из вероисповеданий либо просто "очень страшные". Кроме того, запрещена "телопись" на лице и шее. "Если Вы хотите стать полицейским, то должны соблюдать профессиональный имидж", - говорится в правилах.

По словам Пойнтона, к нему еще ни разу не обращались жители с жалобой на наколки полицейского. "Все сводится к личному вкусу, во многом здесь играет роль разрыв между старым и молодым поколением. А ведь татуировки действительно могут стать хорошим способом для начала доверительного общения", - полагает Ян Пойнтон.

Однако его предложение было отклонено полицией Кента. "Мы надеемся, что офицеры, поддерживающие стандарты внешнего вида и одежды, и без татуировок весьма доступны для общения с гражданами", - заявили коллеги Пойнтона.