Израиль не намерен прекращать наземную операцию в Ливане
Reuters

Военно-воздушные силы Израиля атаковали в ночь на вторник 36 различных целей шиитской террористической организации "Хизбаллах" на территории Ливана, передает NEWSru Israel.

Ударам подверглись пусковые ракетные установки и здания, которыми пользовались террористы. За последние 24 часа ВВС атаковали более 140 различных целей, а всего с начала операции "Шинуй Кивун" были атакованы порядка 2400 целей в Ливане.

- ХРОНИКА ливано-израильского конфликта

Особенно интенсивные бои велись в городе Бинат-Джабиле, считающемся "столицей" "Хизбаллах" на юге Ливана.

По данным штаба Северного военного округа, в ходе боев в Бинат-Джабиле погибли от 20 до 25 террористов "Хизбаллах". Погибли также двое израильских военнослужащих после того, как террористы обстреляли два танка. Несмотря на потери, в ЦАХАЛе не собираются останавливать наземную военную операцию в Ливане, готовясь к вхождению в Тир (Цур).

В армии поясняют, что в Бинат-Джабиле осталось еще достаточно целей террористов, которые остались неповрежденными.

Отмечается, что ЦАХАЛ располагает долговременной программой боевых действий в Ливане. Один из планов предусматривает наземную атаку целей террористов в районе Тира (Цура), откуда боевики выпускают ракеты по Хайфе и ее окрестностям.

Всего по официальным данным, число погибших в ходе ливано-израильской войны превысило по последним данным 424 человека. Ливанские источники утверждают, что погибли, по меньшей мере, 384 человека, и не менее 1595 были ранены. В числе потерь - 20 военнослужащих ливанской армии и, по меньшей мере, 11 боевиков "Хизбаллах".

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию ливанских спецслужб, при авиаударе Израиля по селению Набатия на юге Ливана в ночь на вторник погибли 7 человек. Сообщается, что все они - члены одной семьи: муж, жена и пятеро детей.

В Израиле погиб 41 человек, в том числе 24 военнослужащих. Ранены более 330 человек – в том числе, более 30 военнослужащих.

Израиль заявил, что твердо намерен продолжать вооруженные действия против "Хизбаллах" и готов пойти на "самые жесткие меры".

Об этом сообщил во вторник премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в преддверии встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс.

"Мы остановим их. Мы не будем сомневаться относительно принятия самых жестких мер против тех, кто запускает тысячи ракет и реактивных снарядов по мирному населению Израиля с единственной целью - уничтожать его", - подчеркнул израильский премьер.

Он признал, вместе с тем, что израильское наступление привело к проблемам гуманитарного характера в Ливане, и сказал, что будет "работать вместе с США над их решением".

Райс по прибытии в Израиль заявила, что США выступают за прекращение огня, но "не любой ценой". "Необходимо убедиться, что после этого не будет возвращения к прошлой ситуации", - сказала она.