Итальянка отдала "вампирам" 50 тысяч евро, чтобы не родить от антихриста
Архив NEWSru.com

На протяжение четырех лет двое мошенников вымогали деньги у гражданки Италии, убеждая ее в том, что они вампиры и что антихрист положил на нее глаз.

Жертва вымогательства, 47-летняя жительница города Палермо, отдала злоумышленникам в общей сложности 50 тысяч евро.

Женщина жила в постоянном страхе до тех пор, пока ее родственники, заподозрившие неладное, не обратились к карабинерам, пишет итальянская газета La Gazzetta del Mezzogiorno.

В результате по обвинению в вымогательстве были арестованы 48-летний палермитанец Уго Амманнато, певец местного масштаба, и его 38-летняя сожительница Катерина Траина.

Эта вампирская история началась четыре года назад, когда Траина и жертва мошенничества, которые обе работали сиделками у одной старушки, познакомились. Жертва познакомилась также и с сожителем Траины. Именно он начал рассказывать ей, что входит в могущественную секту вампиров, и убеждать, что ей угрожает глава этой секты. "Он хочет завладеть тобой. Если ты не будешь пользоваться нашим талисманом, то он сделает так, что ты забеременеешь от антихриста", - повторял он.

Жертва обмана, хрупкая и впечатлительная натура, поверила этим словам и купила "висюльку", которую, однако, по словам мошенников, нужно было ежемесячно "перезаряжать". Стоимость перезарядки – 300 евро.

Затем мошенники сообщили женщине, что, несмотря на их усилия, она все-таки забеременела от антихриста. А чтобы не родить, ей нужно принять специальное снадобье. Цена снадобья - 3000 евро.

Сиделка продолжала верить в небылицы и покупала снадобье, которое представляло собой тошнотворную смесь на основе мясного фарша.

Со временем на оплату мошенников уже стала уходить вся зарплата жертвы. В конце концов, у родственников появились подозрения и они обратились к карабинерам.

С трудом женщина поведала сотрудникам правоохранительных органов свою историю.

Она рассказала, что в последнее время "вампир" перешел на угрозы и все чаще повторял, что если она не заплатит, он ее убьет. По ее словам она была так напугана, что хотела покончить жизнь самоубийством.