Из-за угрозы взрыва эвакуирован крупнейший в Нью-Йорке вокзал
RTV International

Примерно на час была сорвана из-за ложной террористической тревоги работа вокзала Pennsylvania station в Нью-Йорке. Один из крупнейших в США железнодорожных вокзалов, служащих также основным местом пересадки для пассажиров нью-йоркской подземки, был в экстренном порядке эвакуирован.

По сообщению транспортного управления, инцидент произошел в середине дня в воскресенье. Неизвестный бросил в сторону служащего железнодорожной компании Amtrak сумку, крикнув, что там находится бомба.

Тут же началась эвакуация подземного вокзала, где всегда царит столпотворение, передает ИТАР-ТАСС. Было объявлено, что он "закрыт на определенный срок". Однако работа восстановилась, как только выяснилось, что взрывного устройства не существует.

Паники и давки удалось избежать - люди проявили спокойствие и дисциплину. Позже в компании Amtrak сообщили, что "шутник" был немедленно задержан дежурившими на вокзале полицейскими, однако о его аресте не сообщается, пишет Huston chronicle.

Власти крупнейшего города США уделяют повышенное внимание безопасности на общественном транспорте. После недавних терактов в Лондоне они ввели выборочные досмотры багажа пассажиров поездов, автобусов и метро. Вокзал Pennsylvania station является одним из важнейших транспортных узлов страны. Он, в частности, обслуживает линию Нью-Йорк - Вашингтон, по которой ходят поезда Amtrak.