Испанская полиция вычислила второго организатора терактов в гостиницах Аликанте и Бенидорма, в результате которых были ранены 13 человек
Euronews

Испанская полиция вычислила второго организатора терактов в гостиницах Аликанте и Бенидорма, в результате которых были ранены 13 человек.

В розыск объявлен 25-летний Асьер Эсейса, передает ИТАР-ТАСС. Ранее он уже подвергался уголовной ответственности за оказание содействия баскской террористической группировке ETA.

Продолжается розыск 23-летнего Хона Хосебы Троитиньо, которого следственные органы считают непосредственным исполнителем терактов в Аликанте и Бенидорме.

Известно, что он - сын боевика EТА Доминго Троитиньо, который был приговорен к 794 годам тюрьмы за самый кровавый теракт в истории преступной деятельности баскской сепаратистской группировки.

Вместе с другими боевиками в 1987 году он устроил взрыв в одном из супермаркетов Барселоны, в результате которого 21 человек погиб и еще 45 получили ранения.

Его брат Антонио Троитиньо и соответственно дядя находящегося в розыске Хона Хосебы Троитиньо, входил в состав подпольной ячейки EТА, которая подорвала в Мадриде автобус с агентами гражданской гвардии (военизированной полиции).

В результате этого теракта погибли 12 полицейских и десятки прохожих получили ранения.