В Дании власти запретили полицейским приглашать стриптизерш на корпоративные вечеринки, назвав подобную практику "неприемлемой"
Архив NEWSru.com

В Дании власти запретили полицейским приглашать стриптизерш на корпоративные вечеринки, назвав подобную практику "неприемлемой".

В прошлом месяце депутат от Христианской народной партии, имеющей в парламенте 179 мест, Ян Сюрсен подал жалобу на имя министра юстиции Лене Есперсен, по поводу того, что полицейские одного из участков города Копенгагене пригласили стриптизершу на свою ежегодную летнюю вечеринку.

Стражи правопорядка пригласили Симону, одну из самых известных танцовщиц Дании, чтобы та раздевалась перед ними в кафетерии на первом этаже полицейского участка.

Вчера министерство юстиции вынесло свой вердикт. Отвечая на жалобу господина Сюрсена, министр юстиции назвала подобные мероприятия "неприемлемыми и безответственными".

Госпожа Эсперсен проинформировала о запрете для офицеров приглашать стриптизерш на корпоративные вечеринке лично главу полиции Копенгагена, дабы ни у одного из находящихся при исполнении блюстителей закона больше не возникало сомнений по этому поводу, пишет сегодня The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).