Президенту США Джорджу Бушу предъявлены обвинения в нарушении 11 законов и соглашений на состоявшемся в Пхеньяне заседании т.н. Международного трибунала для рассмотрение американских преступлений в Корее
Архив NEWSru.com

Президенту США Джорджу Бушу предъявлены обвинения в нарушении 11 законов и соглашений на состоявшемся в Пхеньяне заседании т.н. Международного трибунала для рассмотрение американских преступлений в Корее.

Как сообщило в пятницу официальное северокорейское информационное агентство ЦТАК, на символической скамье подсудимых оказались и другие высокопоставленные деятели администрации Соединенных Штатов.

Президенту Бушу, в частности, предъявлены обвинения в нарушении Устава ООН и Соглашения о прекращении огня в Корейской войне 1950-53 годов. В сообщении ЦТАК не говорится, какой приговор может быть вынесен в связи с этим главе американской администрации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трибунал был созван в Пхеньяне в связи с 50-летием прекращения Корейской войны. Его организовал ряд международных организаций, симпатизирующих КНДР, а также действующий там "Корейский комитет солидарности с народами мира".

В состав трибунала входят 25 юристов, функции главного прокурора выполняет Бет Лайонз, представляющая Международную федерацию адвокатов-демократов.