Десятки тысяч пассажиров British Airways улетели без багажа
Архив NEWSru.com

На British Airways обрушилась новая напасть - тысячи пассажиров улетели из лондонского аэропорта Heathrow без багажа. Компания была настолько озабочена тем, чтобы отправить быстрее всех пассажиров, что до их багажа у нее просто не "дошли руки".

Напомним, в минувшую пятницу служащие British Airways объявили неофициальную забастовку в первом и четвертом терминалах Heathrow, в результате которой пострадали по крайней мере 80 тыс. пассажиров. субботу из первого терминала Хитроу не вылетел ни один из 360 запланированных рейсов. Были отменены многие внутренние рейсы, а также рейсы из Лондона в европейские страны и обратно.

Однако задержкой рейсов, как выяснилось, страдания пассажиров не ограничились. По крайней мере 18 тыс. сумок и чемоданов в минувшие выходные не были загружены на самолеты. Как сообщает ITV.com, компания полностью сосредоточилась на том, чтобы "разгрузить" терминалы аэропорта и отправить всех пассажиров. Для отправки их багажа уже не хватало рабочих.

Около 10 тыс. сумок до сих пор остаются в контейнерах аэропорта. Руководство British Airways выражает надежду, что они будут отправлены в ближайшие сутки. Однако это вряд ли успокоит тысячи пассажиров, которые отравились на отдых без одежды и предметов первой необходимости.

Тем временем, конфликт между профсоюзами и руководством BA до сих пор не разрешен. 13-часовые переговоры между руководством профсоюза работников транспорта и директором аэропорта Heathrow Мервином Уолкером закончились безрезультатно.

Билл Моррис, генеральный секретарь профсоюза, покинул переговоры в 5:50 утра, заявив, что переговоры были временно приостановлены, и он будет добиваться встречи с исполнительным директором BA Родом Еддингтоном.

"Вынужден констатировать, что переговоры не продвинулись ни на шаг вперед, - заявил Билл Моррис. - Мы будем добиваться немедленной встречи с Родом Еддингтоном".

"Мы делаем все возможное, чтобы избежать катастрофы в связи с задержками пассажирских рейсов", - добавил он.

В то же время, в забастовку могут включиться инженеры ВА, которые требуют повышения заработной платы в связи с переходом на новую систему работы.