Легкий самолет "Сессна 310" в среду упал на жилой дом
maketorama.co.yu

В Аргентине легкий самолет "Сессна-310" в среду упал на жилой дом. В результате инцидента погибли три человека, передает ИТАР-ТАСС.

Представители военно-воздушных сил южноамериканской страны, занимающиеся расследованием причин произошедшего, пока не могут с уверенностью сказать, что стало причиной падения самолета.

"Сессна" упала на частный дом в пригороде Буэнос-Айреса, частично разрушив его. По счастливой случайности никто из жильцов дома не пострадал: хозяева в этот момент отсутствовали.

В мае в Нигерии произошла аналогичная авиакатастрофа, однако число жертв было значительно больше. Тогда разбился лайнер местной авиакомпании, на борту которого находились 76 человек. Только двум пассажирам удалось выжить. Кроме того, в результате падения самолета на жилой район погибли 46 человек, находившихся на земле. Самолет BAC 1-11-500 рухнул на густонаселенный район города Кано. Таким образом, число погибших составило 122 человека.

При ударе о землю самолет загорелся, что свело к нулю шансы на спасение пассажиров и членов экипажа. По показаниям очевидцев, лайнер упал на жилое здание в районе Гваммья в километре от аэропорта города Кано. Кроме того, он протаранил еще два здания.

Диспетчер аэропорта сообщил, что самолет рухнул при посадке, однако уклонился от ответа на вопрос о причине катастрофы.