Член Временного управляющего совета Ирака Ибрагим аль-Джаафари утверждает, что Эззат Ибрагим ад-Дури находится в руках американцев
Архив NEWSru.com

Член Временного управляющего совета Ирака Ибрагим аль-Джаафари утверждает, что Эззат Ибрагим ад-Дури находится в руках американцев.

В интервью кувейтской газете "Ас-Сияса", опубликованном в воскресение, он заявил, что американцы не торопятся объявлять об этом до тех пор, пока не подтвердятся все сведения, которые они получили от Саддама Хусейна, сообщает РИА "Новости".

США объявят о его поимке перед президентскими выборами, отметил Джаафари. Бывший вице-президент Ирака являлся также заместителем Саддама в Совете революционного командования Ирака и числится шестым в "колоде" наиболее разыскиваемых представителей свергнутого баасистского режима.

Американцы считают его одним из руководителем сопротивления и оценивают его голову в 10 млн долларов. Джаафари также сказал газете, что текст новой конституции страны будет обнародован 1 июля, после чего пройдут выборы законного правительства.