На российской базе в Южной Осетии взорвалась самоходная артиллерийская установка
© РИА Новости / Виталий Аньков

На российской базе в частично признанной Республике Южная Осетия взорвалась самоходная артиллерийская установка. Личный состав успел покинуть боевую машину, пострадавших нет, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). Примечательно, что ранее журналистам назвали совершенно другую версию произошедшего.

"Во время следования на полигон артиллерийского подразделения 4-й российской военной базы (Республика Южная Осетия) произошло воспламенение двигателя самоходно-артиллерийской установки. Личный состав оперативно покинул боевую машину и был эвакуирован на безопасное расстояние. На участке дороги было выставлено оцепление. В результате возгорания САУ произошла детонация пороховых зарядов к артиллерийскому выстрелу. Одна самоходно-артиллерийская установка выгорела, пострадавших нет", - сообщили в округе.

Ранее сегодня сообщалось, что около полудня со стороны 4-й российской военной базы в окрестностях Цхинвали прогремел взрыв. По словам очевидцев, от грохота задрожали стекла в домах местных жителей. Они предположили, что на базе взорвался склад с боеприпасами.

В Госкомитете информации и печати Южной Осетии сообщили, что, по их информации, "на базе проводят плановую утилизацию списанных боеприпасов". "Взрыв - следствие этот мероприятия", - отметили в ведомстве.

"Интерфакс" первоначально сообщал, что на российской базе N4 в поселке Квернет взорвались боеприпасы. Однако позже информация не была подтверждена ни российскими военными, ни сотрудниками правоохранительных органов Южной Осетии.