Переживший нападение глава администрации Януковича Андрей Клюев подал в отставку
© РИА Новости / Григорий Василенко

Глава администрации президента Украины Андрей Клюев подал в отставку после встречи с Виктором Януковичем в Крыму. Как подчеркивает агентство УНИАН, об этом сообщил сам Клюев. Также сообщается, что на чиновника несколько раз нападали неизвестные. По словам пресс-секретаря Клюева, он получил ранение, но угрозы жизни нет.

Клюев подтвердил, что добровольно написал заявление об отставке и встретился с фактически бывшим президентом Украины в Крыму только для того, чтобы лично передать свое заявление. Клюев также заявил, что де-факто был отстранен от принятия любых решений по урегулированию конфликта и не знал о готовящемся силовом сценарии.

По мнению бывшего главы администрации президента, следствие разберется со всеми обстоятельствами происшедшей трагедии, а виновные понесут справедливое наказание. Как отмечает NEWSru.ua, Клюева называли одним из руководителей силовых акций против Майдана, когда он еще был руководителем СНБО и позже - когда занимал должность главы администрации президента.

Согласно сообщениям источников УНИАН, на обратном пути из Крыма в Киев Клюев подвергся нападению и получил серьезное ранение. Автомобиль чиновника отобрали неизвестные. Правда, сам пострадавший эту информацию комментировать отказался.

Отставку Клюева подтвердил его пресс-секретарь Артем Петренко, передает "Интерфакс". Он также сообщил, что Клюев действительно получил ранение, а его загородный дом в предместье Киева штурмовали. "Клюев действительно ранен, насколько я знаю, угрозы жизни нет", - сказал пресс-секретарь. Однако, как сообщает Reuters, сам Петренко лично не говорил с Клюевым и не может подтвердить, был ли тот в Крыму и встречался ли с Януковичем. Также агентство утверждает, что на Клюева нападали дважды.

Стоит отметить, что сотрудники администрации президента Украины продолжают работать в штатном режиме. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя президентской пресс-службы Андрея Лысенко, чиновники выходят на работу и выполняют свои обязанности.

"Администрация президента работает в штатном режиме. Все люди на местах", - сказал Лысенко. Он также пояснил, почему в последние дни не работает интернет-портал президента. "Сайт обновляется. Будет работать уже сегодня (25 февраля. - Прим. NEWSru.com)", - сказал Лысенко.