После удара ВВС Израиля по позициям группировки "Хизбаллах" на границе Ливана и Сирии, ливанские СМИ заявили, что погиб один из командиров боевиков
Global Look Press

После удара ВВС Израиля по позициям группировки "Хизбаллах" на границе Ливана и Сирии, ливанские СМИ заявили, что погиб один из командиров боевиков, сообщает израильский "9 канал". В Тель-Авиве по-прежнему не комментируют ситуацию.

"В результате израильского авиаудара, нанесенного по позициям "Хизбаллах" на границе Ливана и Сирии, убит один из боевых командиров этой организации", - говорится в сообщении агентства Now Lebanon. По данным агентства, убитый - Хадж Хасан Мансур по кличке "Абу Али Митим", полевой командир и инструктор тренировочного лагеря "Хизбаллах" в Нави-Шит.

Первоначально в ливанской прессе появилось сообщение, что удар был нанесен сирийскими самолетами, но позже информация была изменена. Отметим, что и источники в ливанских силовых структурах не подтверждали факта воздушного налета.

Также без комментариев оставили инцидент и в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Ранее появилась информация, что целью удара израильских ВВС стал конвой с баллистическими ракетами, которые боевики пытались доставить из Сирии в Ливан.

Как сообщает NEWS Israel, глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху, выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Иерусалиме, отказался комментировать сообщения об авиаударе. "Наша политика ясна. Я не комментирую то, что мы делали или не делали. Однако мы будем делать все, что нужно для обеспечения безопасности Израиля", - заявил премьер-министр.

Израильские власти ранее неоднократно публично заявляли, что ЦАХАЛ не допустит поставок новых ракетных вооружений для "Хизбаллах" из Сирии. Однако за последний год Израиль только один раз официально признал факт нанесения удара по ливанской территории.