В Израиле депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари предложил создать палестинское государство в Венесуэле
Sedmoycanal.com

Один из наиболее радикальных националистов Израиля, депутат Кнессета от религиозной партии "Ихуд Леуми", историк Михаэль Бен-Ари выполняет данное ранее парламентариям обещание организовать "нескучную жизнь".

На этот раз ученик раввина Мейра Кахане, которого называли "первым израильским нацистом", предлагает создать палестинское государство в Венесуэле. Об этом пишет InoPressa со ссылкой на газету Le Temps.

За деятельностью и высказываниями Бен-Ари давно внимательно следит отдел "еврейского экстремизма" Службы общей безопасности (ШАБАК). То, что Бен-Ари является учеником Мейра Кахане, характеризует его очень емко. Ведь сторонники Кахане из движения КАХ известны тем, что избивали арабов на улицах и устраивали антипалестинские теракты.

В частности, есть данные, что и сам Михаэль Бен-Ари последние десять лет был близок к кругам, готовившим теракты в известной мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

В ходе предвыборной кампании лидер "Ликуда" Биньямин Нетаньяху заключил соглашение со сторонниками перемещения арабского населения из Израиля. Бен-Ари, со своей стороны, хотя и не вошел в правительство, пообещал сделать все, чтобы помешать возобновлению переговоров с палестинцами.

В начале февраля сообщалось, что партия "Ихуд Леуми", получившая на выборах четыре мандата, начала подготовку к встрече с Нетаньяху. По данным NEWSru Israel, ожидается, что представители партии встретятся с Нетаньяху, чтобы сообщить ему о том, что их партия готова его поддержать без каких-либо предварительных условий.