Сенат Конгресса США утвердил Хильду Солис в должности министра труда. "За" при этом было подано 80 голосов, "против" 17
visionpayroll.com

Сенат Конгресса США утвердил Хильду Солис в должности министра труда. "За" при этом было подано 80 голосов, "против" - 17.

Верхняя палата Конгресса более месяца рассматривала кандидатуру Солис. Согласно сведениям местной печати, заминка была вызвана проблемами с уплатой налогов мужем Солис.

Одобрение ее кандидатуры означает, что вакантными в кабинете президента Барака Обамы остаются посты только двух министров - здравоохранения и торговли.

Портфель министра здравоохранения был предложен хозяином Белого дома бывшему лидеру демократов в Сенате Тому Дэшлу, торговли - сначала губернатору штата Нью-Мексико Биллу Ричардсону, а затем сенатору-республиканцу Джадду Греггу. Однако все трое взяли самоотвод.

Дэшл пошел на этот шаг из-за неаккуратной уплаты налогов. Причиной отказа Ричардсона от министерского кресла стало продолжающееся расследование в отношении одной из калифорнийских компаний, которая имела деловые контакты с властями Нью-Мексико. Грегг же объяснил свое решение принципиальными разногласиями с экономической политикой Обамы.

По свидетельству представителей администрации США, о назначении руководителя Минторга Обама официально объявит уже в среду, 25 февраля. Этот пост, как ожидается, будет отдан бывшему губернатору штата Вашингтон Гэри Локу.

59-летний Лок, как и Обама, - представитель Демократической партии США. Он родился в семье эмигрантов из Китая. Лок был губернатором штата Вашингтон в 1997-2005 гг. В настоящее время он работает в базирующейся в Сиэтле юридической компании Davis, Wright, Tremaine.