Турецкая армия сообщает об уничтожении 153 курдских сепаратистов в Северном Ираке
Вести

Турецкая армия уничтожила в понедельник 41 боевика Курдской рабочей партии (КРП) в Северном Ираке. Как сообщил генштаб Турции, всего за четыре дня трансграничной Бф наземной операции в Ираке ликвидированы 153 боевика этой сепаратистской организации.

Военное ведомство также проинформировало о гибели двух турецких военнослужащих. В боях с сепаратистами с 21 февраля погибли 19 солдат, передает ИТАР-ТАСС. Сегодня же турецкая армия приблизилась к штаб-квартире КРП, находящейся в гористом местечке Кандиль.

По заявлению генштаба, ВВС нанесли ракетно-бомбовые удары по 30 объектам и целям. Сообщается, что "группы боевиков в зоне боевых действий, не имеющих возможности выйти из укрытий, просят помощи у отрядов террористов, находящихся на большем удалении от границы".

Вооруженные столкновения с экстремистами КРП происходят практически беспрерывно. Армейские подразделения действуют в горных областях Северного Ирака с тяжелых погодных условиях. Местами высота снежного покрова в районах операции достигает одного метра.