В ближайшие дни в Киев будет отправлена первая группа украинских граждан из Ирака, эвакуируемых в связи с возможными военными действиями
Архив NEWSru.com

В ближайшие дни в Киев будет отправлена первая группа украинских граждан из Ирака, эвакуируемых в связи с возможными военными действиями. Об этом сообщил во вторник на брифинге в Киеве журналистам руководитель пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков.

При этом Бороденков затруднился уточнить, сколько именно граждан Украины прибудет в первой группе и до какой даты украинский МИД планирует вывезти остальных.

Сергей Бороденков также напомнил, что в настоящее время на консульском учете посольства Украины в Багдаде находится 231 гражданин. Эвакуация будет осуществляться самолетами Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

По словам дипломата, процесс эвакуации - "это нормальные, спланированные наши действия". "Паники нет", - заявил Сергей Бороденков.

Временный поверенный в делах Украины в Ираке Валентин Новиков будет оставаться в этой стране до тех пор, пока не будут эвакуированы все украинские граждане, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что все украинские дипломаты, работавшие в посольстве, эвакуированы из Ирака.