Полиция в Новой Зеландии расследует новые серьезные террористические угрозы, сделанные против иностранных дипломатических миссий в этой стране
Архив NEWSru.com

Полиция в Новой Зеландии расследует новые серьезные террористические угрозы, сделанные против иностранных дипломатических миссий в этой стране. В посольства США, Великобритании и Австралии были отправлены письма с угрозами, в которых находился порошок отравляющего вещества - цианида. Об этом во вторник сообщает новозеландский сайт nzoom.com.

Все три письма были перехвачены в Оклендском почтовом центре в прошлую пятницу. Пресс-секретарь полиции Джон Вайт уточнил, что авторы писем угрожают "определенными действиями" в случае начала войны против Ирака, однако отказался сообщить точное содержание писем.

Четвертое письмо было отправлено в редакцию центральной газеты New Zealand Herald, которая также из соображений безопасности не стала публиковать его, за что руководство национальной полиции выразило редакции благодарность.

Полицейские также рассказали, что письма с угрозами содержали порошок цианида, что было подтверждено химическими экспертами после его обследования.

В связи с террористической угрозой в Новой Зеландии приняты повышенные меры безопасности. Полиция призвала общественность немедленно информировать ее при появлении новых угроз.

Одновременно стало известно, что в пересматривается система обеспечения безопасности трех иностранных посольств в Новой Зеландии - Австралии, США и Великобритании.