Китайские ученые планируют уже в марте создать первую в Китае "виртуальную женщину". Это будет максимально подробная компьютерная модель, полностью воспроизводящая все органы и системы человеческого организма
Архив NEWSru.com

Китайские ученые планируют уже в марте создать первую в Китае "виртуальную женщину". Это будет максимально подробная компьютерная модель, полностью воспроизводящая все органы и системы человеческого организма.

Работу над созданием "виртуальной женщины" ведут Первый медицинский университет Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Центральный институт науки и техники КНР.

Проект является частью плана исследований и разработок в области высоких технологий, известного в КНР как Программа 863.

К марту китайские ученые планируют завершить создание банка данных для структуры тела "виртуальной женщины", включая программы для кровеносных сосудов и нервной системы.

Аналогичный проект по созданию виртуального мужчины предполагается завершить к концу этого года, передает "Интерфакс".

Виртуальный человек будет использоваться для исследований в медицине, национальной обороне, космических полетах, спорте и других областей науки и техники.