Возле расположенного в центре киргизской столицы здания ГУВД города обнаружен начиненный взрывчаткой автомобиль Land Rover
Вести

Возле расположенного в центре киргизской столицы здания ГУВД города обнаружен начиненный взрывчаткой автомобиль Land Rover. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в МВД республики.

По словам его представителей, "накануне неизвестные преступники отобрали Land Rover у иностранного гражданина".

Подозрительный автомобиль был обнаружен сегодня около 06:00 по местному времени (03:00 мск) на автостоянке возле здания ГУВД. В его салоне находился начиненный поражающими элементами газовый баллон, часовой и взрывной механизмы. "По предварительным данным, мощность обнаруженного устройства достигает 10 кг в тротиловом эквиваленте", - отметили в МВД.

Как утверждают его сотрудники, спрятанное в автомашине взрывное устройство должно было сработать сегодня в 08:45 по местному времени (05:45 мск).

В настоящее время прилегающий к ГУВД Бишкека район оцеплен сотрудниками милиции. Прибывшие на место ЧП саперы пытаются обезвредить взрывное устройство. Для расследования инцидента создана специальная группа из числа работников МВД и государственного комитета национальной безопасности Киргизии.